Ora bem... A FC chegou dia 23 de Dez e dada a urgência no dia 24 (noite do jantar de natal lá em casa) a 1ª experiência foi mesmo bolo de noz e amêndoa. O forno estava demasiado quente para e para não queimar o bolinho lá fui testar a FC. Não consegui tirar foto do bolo inteiro (a azáfama era mais que muita), mas aqui vai o resultado que foi para a mesa:
Receita Bolo de Noz e Amêndoa com cobertura de doce de ovos de Aveiro
Bolo:
6 ovos
100g de açúcar amarelo
50g de mel
50g de manteiga
150g de miolo de noz moído
150g de miolo de amêndoa moído
100g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
***
Numa tigela, bater o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme. Partir os ovos, separando as gemas das claras e juntar ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo. Adicionar o miolo de noz, o miolo de amêndoa, a farinha, o fermento e a canela. Misturar bem sem bater.
À parte, bater as claras em castelo e incorporar no preparado anterior.
FussionCook:
Pincelar a cuba antiaderente
Menu Cake (45 m)
Cobertura:
(Ovos Moles de Aveiro - Receita Económica)
8 gemas de ovos
300g de açucar
60g de farinha de arroz
***
Levar o açúcar ao lume com um copo de água e deixar ferver até fazer ponto de espadana (117ºC). Entretanto, dissolver a farinha de arroz em 1,5 dl de água fria. Adicionar o açúcar a esta solução e levar a mistura a cozer durante 5 minutos. Retirar a mistura do lume, deixar arrefecer um pouco e juntar uma pequena porção deste preparado morno ás gemas. Misturar os dois elementos e levar tudo novamente ao lume para cozer as gemas e engrossar, até os ovos terem a espessura desejada.
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